INTEGRAZIONE E ALIMENTAZIONE – 1° Modulo

Discipline instructor, Formazione tecnico sportiva

INTEGRAZIONE E ALIMENTAZIONE – 1° Modulo

  1. Caratteristiche del Corso

    L’utilità del corso è quella di fornire nozioni sia dal punto di vista teorico e sia dal punto di vista pratico riguardo l’utilizzo di integratori e alimentazione nelle biotipologie costituzionali.

    Data e Sede: 10 giugno – Perugia

    Docente

    Dott. Matteo Serafini

    Programma

    • 1 Cos’è la nutrizione sportiva 

    1.1 Principi della nutrizione sportiva
    1.2 Obiettivi della nutrizione sportiva

    • 2 I nutrienti

    2.1 Macronutrienti: i carboidrati
    2.2 Macronutrienti: i grassi
    2.3 Macronutrienti: le proteine
    2.4 Micronutrienti: le vitamine
    2.5 Micronutrienti: i minerali

    • 3 idratazione
    • 4 Nutrizione sportiva applicata ai vari tipi di sport

    4.1 Sport di Endurance ed Ultra-Endurance
    4.2 Sport di Media Distanza
    4.3 Sport di Potenza e Sprint
    4.4 Resistance Training
    4.5 Strategie di Dimagrimento e Ricomposizione corporea

    • 5 Integrazione e supplementi ergogenici 

    5.1 Integratori e supplementi ergogenici con effetto immediato o acuto
    5.2 Integratori e supplementi ergogenici con effetto cronico

    • 6 Digiuno intermittente
    • 7 Nutrizione sportivi per vegani e vegetariani 
    • 8 Valutazione composizione corporea

    8.1 BMI
    8.2 Circonferenze corporee
    8.3 Plicometria
    8.4 BIA

    Segreteria scientifica e organizzativa

    Responsabile Scientifico: Prof. Andrea Biscarini

Per info e costi di iscrizione, compila il form sottostante e ti risponderemo quanto prima

Privacy

9 + 13 =